Мы работаем в Казани
  • в Казани
  • в Москве
  • в Уфе
  • 8 (843) 233-42-92
    ул. Калинина, 60

БЛОГ

← вернуться

Продвижение службы такси (Реклама службы такси)

30.12.2015

Сайт и мобильное приложение для службы такси

Продвижение службы такси (Реклама службы такси).

Добрый день. Для начала познакомимся. Кто мы? Мы специализируемся на IT инфраструктуре служб такси и их продвижением. Мы работали с 19 службами такси. Вот пару проектов, которыми мы гордимся: Ру такси и А Сервис.

На опыте этих проектов, в первую очередь, и на опыте остальных проектов у нас образовалось четкая структура продвижения службы такси. Эта стратегия продвижения появилась методом проб и ошибок. Мы всегда экспериментировали, делали выводы из экспериметов. Оставляли работающие схемы и отсекали неработающие.

Мы не будем разжевывать детально как нужно делать, мы лишь покажем, что нужно делать. Для кого-то этот текст будет «водой», для кого-то четкая структуризация и призыв к действию с пониманием рекламного бюджета. Вся стратегия основана на продвижение в интернете и на давно знакомых вам инструментах, тут не будет каких-то новых технологий и сверхоткрытий для вас. Вполне возможно, вы уже пробовали в том или ином формате это делать, но не получилось. И скажите вы «не работает, я пробовал». Мы ответим на эти мысли так: «делали неправильно или не достаточную силу прикладывали». Так как у нас это работает!

Что понадобится для продвижения:

  1. Сайт синхронизированный с вашей программой службы такси.
  2. Мобильное приложение для заказа такси.

Вот эти два стонка ваших клиентов и будем продвигать.

Как продвигать сайт службы такси.

Не стоит использовать контекстную рекламу (Яндекс и Гугл) в городах милионниках и выше. Возврат инвестиций (далее везде ROI) будет максимум 100% при 50 заказах с 1 клиента в год.

Когда к нам обращаются службы такси по вопросу продвижения мы всегда сразу понимаем, что заказчику нужно сайт такси продвигать через seo продвижение.

Важно понимать, что поисковое продвижение службы — такси- это не быстрый способ, но надежный. Более того, первые 4-5 не ждите окупаемости от этого вида продвижения, его просто не будет. Заказы на сайт службы такси начнут поступать не раньше 6 месяцев продвижения. Ориентировочная окупаемость продвижения от 1 до 1.5 года ежемесячной работы (в зависимости от города в котором служба такси продвигается, конкуренции, сильных и слабых сторон службы такси, возраст текущего сайта службы такси и т.д.).

Ориентировочная стоимость: Мск и СПБ- от 50 тыс/мес*12 мес=600 000 руб в год. Города миллионники- от 30 тыс/мес*12 мес=360 000 руб в год.

Ориентировочный возврат инвестиций: 12 месяцев (раньше не ждите).

Как продвигать мобильное приложение службы такси.

Как ни странно, но нужно продвинуть мобильное приложение в ТОП 10 в App Store и Google Play по вашему региону и параллельно продвигать мобильное приложение через Яндекс Директ.

Ориентировочная стоимость вывода в ТОП 10 в App Store и Google Play мобильного приложения: от 150 000 руб./1мес. *последующие 12 месяцев поддержание позиций 100 000 руб=1 250 000 руб.

Ориентировочный возврат инвестиций 2 года.

Ориентировочная стоимость рекламы мобильного приложения в Яндекс Директ : Мск и СПБ- от 50 тыс/мес*12 мес=600 000 руб в год. Города миллионники- от 50 тыс/мес*12 мес=600 000 руб в год.

Ориентировочный возврат инвестиций: 12 месяцев.

 

Резюме: Естественно, чтобы стать лидером в вашем городе/регионе, то продвижением такси нужно заниматься постоянно и работать не только в рамках интернет-продвижения, но и решать много других бизнес задач служб такси (оптимизация бизнес процессов службы такси, работа над конкурентоспособностью вашей службы такси, то есть УТП и т.д.).

Тут есть два варианта: нанять квалицифированного сотрудника в штат по сео продвижению или обратиться к компании на аутсорсинге. Не будем вдаваться в подробности, но всем понятно, что для малого бизнеса нет смысла нанимать штатного специалиста. Поэтому как вариант- обратиться к компании на аусорсинге. Естественно, лучше работать с теми, у кого есть уже опыт в продвижении службы такси. Мы как раз подходим под эти требования, поэтому, если вас интересует вопрос продвижения оставьте заявку, и мы с вами обсудим ваш проект.