Мы работаем в Казани
  • в Казани
  • в Москве
  • в Уфе
  • 8 (843) 233-42-92
    ул. Калинина, 60

БЛОГ

← вернуться

Как мы можем гарантировать сдачу разработки мобильного приложения в указанный срок

10.12.2015

Мобильные приложения

Перечень организационных мер для достижения результата в объявленные сроки:

- Ваш проект будем вести в учет проекта в детализированной таблице Google Docs
- правильное осмечивание проекта с закладыванием рисков позволяет сделать проект в указанные сроки по договору
- детализированное Т.З. дает прозрачность проекта
- прямая корреляция KPI сотрудников от сроков проекта (если исполнитель затягивает проект, то KPI начисляется ему меньше)
- участие в проекте двух проектных менеджеров (Руслан Зиянгиров, Артур Комиссаров)
- штатные специалисты в проекте позволяют снизить риски в проектах.

Участник

Роль в проекте

Общий опыт работы и квалификация

Васильев Игорь

Менеджер проекта и аналитик (управляет проектом и создает ТЗ)

6 лет.

Опыт руководства веб-студией.

Опыт разработки сайтов и веб-порталов.

Опыт разработки с крупными внедрениями высоконагруженных систем.

Сейидов Тимур

Главный разработчик

До Эффективных Решений работал преподавателем информатики БашГУ. Общий опыт разработчиком более 7 лет.

Тимерьянова Алия

Контент- менеджер и тестировщик

2 года опыт работы в "Эффективные Решения". Все самые сложные проекты по мобильным приложениям проходили ее тестирование (2014-2015). Все разработанные нами сайты в 2014-2015 г. были наполнены контентом Алией.

Артур Комиссаров

Директор проекта (контролирует ключевые параметры проекта)

3 года.

Ставки специалистов

Ставки специалистов команды проекта, в независимости от категории, составляет 1500 рублей в час.

 

Анализ существующих рисков, связанных с реализацией

К основным проектным рискам по реализации проектам заказчика относятся:

1. Увеличение сроков и/или бюджета Проекта за счет несвоевременного принятия необходимых решений и/или подготовки данных

В ходе реализации Проекта ряд работ выполняется с привлечением специалистов заказчика. К таким работам, в том числе, относятся:

·        Подготовка и согласование Технического проекта

·        Обучение пользователей заказчика

·        Подготовка данных для загрузки в стороннюю систему.

В ходе выполнения работ по проекту, как правило, необходимо принимать ряд бизнес-решений, в том числе по изменению бизнес-процессов, подготовки основных данных.

Сроки Проекта и бюджет могут быть соблюдены только в случае соблюдения сроков по всем работам как со стороны подрядчика, так и со стороны заказчика.

2. Интеграция с сторонними системами

Внедрение сторонней системы в компании предполагает интеграцию с текущей системой, а также иными системами, входящими в текущей ландшафт. Возможности текущих систем в части интеграции могут быть ограниченными. Таким образом, существует риск, что предполагаемая интеграция будет неполноценной, что может негативно сказаться на ходе проекта. Основной мерой по снижению данного риска является формирование требований к интеграции на ранних этапах проекта и тесная работа с разработчиками и консультантами по продукту со стороны подрядчика.

3. Изменение требований к системе на поздних этапах проекта

Недостаточная вовлеченность ключевых сотрудников в проект с самого начала проекта может привести к отсрочке приемки системы из-за недостаточно четко сформулированных требований или непонимания принципов ее организации. Это, в свою очередь, приводит к увеличению сроков и бюджета проекта. Основной мерой по снижению данного риска является формирование проектной и рабочей группы со стороны заказчика с самого начала проекта.

4. Ошибки в основных функциях системы

Ввиду большого количества настроек, выполняемых в ходе реализации проекта, существует риск, что некоторые функции системы будут работать некорректно, что может привести к бизнес-рискам для заказчика после запуска системы в продуктивную эксплуатацию. Основной мерой по снижению данного риска является тщательное тестирование системы во время проекта внедрения.

Для организации тестирования компанией "Эффективные Решения" предлагается подход, когда большую роль отводится интеграционному тестированию. Интеграционное тестирование требует серьезной вовлеченности (вплоть до 100%) внутренней команды заказчика. В силу сложной архитектуры решения, тестирование является ключевым этапом в рамках Проекта.

От интеграционного тестирования зависит успешность старта проекта, а также бесперебойность работы системы в ходе 6-ой и 7-ой фаз проекта.

Интеграционное тестирование выполняются на реальных данных ключевыми сотрудниками заказчика. 

5. Большой объем изменений в стандартной функциональности для целей, не связанных прямо с потребностями бизнеса

В ряде случаев функциональность, экранные формы и алгоритмы обработки данных в системе могут существенно отличаться от их аналогов в использующихся сегодня информационных системах заказчика. Масштабные изменения в стандартной функциональности системы c целями ее максимального соответствия текущей системе могут привести к увеличению сроков и/или бюджета Проекта, а также к сложностям/невозможности перехода к будущим версиям системы, установки обновлений.

Мерой по снижению данного риска является проведение изменений стандартной функциональности Системы только в случаях, когда без такого изменения невозможно выполнение бизнес-задач проекта. Процедуры управления Проектом должны включать в себя порядок принятия решения о внесении подобных изменений, а также порядок их документирования.

6. Незапланированные изменения в бизнесе или структуре Компании, влекущие изменение масштабов, объемов или функциональных рамок Проекта

Незапланированные изменения в бизнесе компании, приводящиеся в ходе реализации Проекта, могут повлечь за собой необходимость большого количества переделок, что в свою очередь может привести к значительному увеличению бюджета Проекта или его остановке.

Данный риск может быть снижен за счет детального и заблаговременного планирования организационных изменений, связанных с реализаций Проекта, а также проработки этих изменений с учетом отражения данного процесса, реализуемого в системе. Помимо этого, крайне важную роль играет контроль параллельных разработок в системах компании ХХХ. Данный контроль осуществляет представитель Консультанта – Архитектором интегрированной системы.

Подробнее о возможностях мобильных приложений можно узнать здесь.