Мы работаем в Казани
  • в Казани
  • в Москве
  • в Уфе
  • 8 (843) 233-42-92
    ул. Калинина, 60

БЛОГ

← вернуться

Мобильное приложение для грузоперевозок

24.11.2016

Мобильные приложения

Современный рынок грузоперевозок представлен обширным количеством предложений, и для оптимизации рабочих процессов, предоставления клиентам наиболее выгодных условий и роста конкурентоспособности важна максимальная автоматизация оказания услуг. Gruz.Expert – мобильное приложение для грузоперевозок, которое позволяет сделать этот бизнес эффективным на все 100%! Программа подходит для использования на устройствах с операционной системой Android и сочетает удобный интерфейс, богатый функционал, точность в работе и простоту использования.

Что представляет собой мобильное приложение для грузоперевозок?

Gruz.Expert главный экран  Gruz.Expert экран карты Gruz.Expert экран заказа

Gruz.Expert – это русскоязычная программа, которая автоматизирует организационные процессы, связанные с транспортировкой грузов, и сами перевозки, что позволяет извлечь максимальную прибыль и поднять конкурентную привлекательность компании на рынке. Основными представителями целевой аудитории являются:

  • Организации по пищевым и сырьевым грузоперевозкам;
  • Компании по универсальным поставкам;
  • Заказчики корпоративных грузоперевозок.

Как перевозчики, так и их клиенты могут использовать ПО, чтобы контролировать погрузочно-разгрузочные процессы, саму транспортировку, получать отчеты с каждого этапа, а также гарантировать прозрачность гражданско-правовых отношений. Если основная сфера вашей деятельности – грузоперевозки, приложение на телефон позволит дистанционно отслеживать выполнение работы, обнаруживать простои, обеспечивать рациональную нагрузку для сотрудников и гарантировать качество услуг. Авторизация любого пользователя вне зависимости от его статуса осуществляется при помощи идентификационного номера налогоплательщика, что не только удобно, но и обеспечивает высокий уровень безопасности.

Возможности приложения, инструкция по применению

Чтобы начать пользоваться программой Gruz.Expert, необходимо зарегистрироваться в сервисе: процедура проводится с приложением скана ИНН. Копия документа загружается на сервер; для регистрации необходимо, чтобы организация или предприниматель имели паспортизированный статус. Процедура регистрации осуществляется в несколько этапов:

  • Администратор создает учетную запись пользователя, назначив его как брокера или диспетчера; если организация является заказчиком, статус автоматически идентифицируется как брокер.
  • В процессе указывается рабочий e-mail, на который будет выслана ссылка для подтверждения регистрации, основные данные пользователя (ФИО, контактные данные и т.д.), назначается пароль для новой учетной записи.
  • После завершения регистрации пользователь должен перейти по ссылке подтверждения, высылаемой на электронную почту.

Паспортизация транспортных средств Список транспортных средств

Все сведения при оформлении заказа, касающиеся местоположения, отправляются на сервер; если ввиду проблем со связью сервер недоступен, информация хранится в памяти мобильного устройства и отправляется в облачное хранилище при восстановлении связи. Частота передачи данных – каждые 5 минут: благодаря этому пользователи программы смогут получать максимально актуальные сведения о местоположении автотранспорта.

Приложение для грузоперевозок на Андроид работает как при полном запуске, так и в фоновом режиме: за счет этого программу удобно использовать, а оперативная память мобильного устройства не будет перегружена. Дополнительные настройки:

  • Автоматический старт программы при запуске устройства.
  • Уведомления о сбоях передачи координат или определения местоположения.
  • Возможность использовать несколько режимов: навигация (указание конкретных точек отправления-прибытия) или отслеживание по карте с захватом по трем точкам (точка погрузки, выгрузки, транспортное средство). При работе с картой можно изменять масштабирование, переключаться на схему или карту со спутника.
  • Опция онлайн-чата с диспетчером или заказчиком. Звонок осуществляется в любое удобное время или назначается расписание для автоматического вызова.
  • Подтверждение прибытия в точку загрузки или выгрузки: приложение определяет местоположение транспортного средства по спутнику и предлагает подтвердить факт приезда нажатием на соответствующую кнопку.
  • Документальное фиксирование факта простоя автомобиля с приложением подтверждающих снимков.

Приложение для грузоперевозок: достоинства программы

Использование данного программного обеспечения позволяет улучшить качество оказываемых услуг. Пользователи программного комплекса обязательно оценят основные плюсы:

  • Широкий функционал приложения. С помощью этой программы можно установить контроль над персоналом, всегда быть на связи с клиентом, снизить издержки, происходящие из-за недостаточно спланированного процесса работы.
  • Приложение работает на всех типах мобильных устройств с установленной системой Android (версии не ниже 4) на планшете, мобильном телефоне, ноутбуке и других устройствах: необходим только доступ к интернет-сети для передачи актуальных данных и связи с партнерами и клиентами. Приложение для перевозок Gruz.Expert имеет адаптивный дизайн, который удобно отображается на любом девайсе без потери функциональности, легко загружается и имеет дружелюбный интерфейс. На странице вы можете увидеть скриншоты программы и лично убедиться в этом.
  • Высокая скорость обработки информации: программа оперативно загружается, принимает и отправляет данные, а благодаря регулярному обновлению вы получите актуальные данные о состоянии груза, местонахождении транспортного средства, узнаете о факте простоя техники и т.д.
  • Возможность максимально автоматизировать основные процессы, начиная от распределения задач и заканчивая взаиморасчетами с клиентом. Благодаря этому вы будете избавлены от существенной нагрузки.
  • Удобное построение маршрутов, возможность выбрать оптимальный вариант и контролировать перемещение транспортного средства строго по заданным координатам. Вы будете избавлены от проблем, связанных с недостаточной дисциплинированностью персонала: любые незапланированные перемещения, задержки, отклонения от маршрута будут зафиксированы и сообщены автоматически.
  • Сокращение затрат на бизнес-процессы. Вы сможете оптимизировать все рабочие задачи, связанные с организацией перевозок, уменьшить количество простоев, происходящих по вине неорганизованной работы, а также всегда знать, сколько заказов находится у вас в обработке, сколько задач вы сможете решить без ущерба качеству оказываемых услуг.

О проектной команде

Разработка приложения – многоэтапный процесс, которым занимается целая команда профильных специалистов высшего класса. В нашей компании каждое направление поручается профессионалам, которые трудятся совместно, и их действия строго координируются руководителем. К разработке данного ПО были привлечены специалисты с многолетним опытом работы:

  • Менеджеры проекта, отвечающие за организацию, контакты с клиентами, контролирующие процессы согласования, собственно разработки, дополнения и т.д.
  • Дизайнеры: ответственны за внешний вид, интерфейс приложения, делая его максимально привлекательным, визуально понятным и простым.
  • Программисты, создающие код – основу программы, без которого она не будет существовать.
  • Контент-менеджер, который отвечает за текстовое и графическое наполнение.
  • Системные администраторы, выполняющие настройку и отладку приложения, а также отвечающие за техническую составляющую в подготовке проекта.
  • Инженер-тестировщик - проверяет программу на наличие сбоев, дефектов при запуске и функционировании, отвечая за бесперебойную и эффективную работу ПО.

Этапы разработки

Приложение для грузоперевозок Gruz.Expert создавалось в несколько этапов:

  • Разработка проекта программы, формирование требований, функционала, сбор пожеланий к дизайну и возможностям.
  • Создание прототипа.
  • Создание дизайна, WEB-верстка.
  • Написание рабочего кода с комментариями.
  • Тестирование программы, предварительное согласование.
  • Размещение приложения на маркет-площадке Google Play.

Сроки разработки стандартного решения могут варьироваться: на них влияет оперативность получения полного технического задания, организация отдельных процессов и согласование результатов. Использование сервиса Gruz.Expert позволяет повысить эффективность бизнеса, отладить большинство рабочих процессов и сделать грузоперевозки максимально быстрыми, аккуратными и удобными.

Если вам необходимо подобное программное решение для служб грузоперевозок, обратитесь в нашу компанию, где разработкой занимаются профессионалы!